ほんのりわさび香る素麺チャンプルー レシピ・作り方

ほんのりわさび香る素麺チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
暑い季節におすすめのさっぱりしたわさびのきいた味付けのチャンプルーたっぷりピーマンもポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種をとり、縦に細切りにしておきます。
    素麺も長いと食べにくいので3等分(だいたいですが)に切ります。
  2. 2 麺つゆ、ポン酢、S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して挽き肉、ピーマンを炒めます。挽き肉にひがとおったら、素麺も加え炒めます。
  4. 4 火を止め2のわさびたれを入れて絡めます。
    お皿に盛りつけ完成♪

きっかけ

簡単ランチにつくるレシピです。夏野菜のピーマンたっぷり♪

おいしくなるコツ

わさびたれは火を止めてからいれるのがおすすめ♪

  • レシピID:1370006528
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
素麺チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る