ほんのりわさび香る素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種をとり、縦に細切りにしておきます。
素麺も長いと食べにくいので3等分(だいたいですが)に切ります。 - 2 麺つゆ、ポン酢、S&B本生きざみわさびを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して挽き肉、ピーマンを炒めます。挽き肉にひがとおったら、素麺も加え炒めます。
-
4
火を止め2のわさびたれを入れて絡めます。
お皿に盛りつけ完成♪
きっかけ
簡単ランチにつくるレシピです。夏野菜のピーマンたっぷり♪
おいしくなるコツ
わさびたれは火を止めてからいれるのがおすすめ♪
- レシピID:1370006528
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません