チョイ足しでボンゴレスープパスタ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に2.5l以上の湯を沸かし、塩(分量外。大さじ1~2?)を入れて、スパゲッティをゆでる。表示時間ぴったりを目安に。
-
2
麺をゆでている間に、具とスープの用意をする。
ハムは1cm角に切り、えのきは石づきを取って2cm幅に切ってほぐす。
ソースとだし汁とハム・えのきをフライパンに入れて一煮立ちさせる。 - 3 オクラはヘタをとる。麺の茹で上がり3分前にオクラを同じ湯でゆで始める。1分でオクラのみ引き上げ、小口切りにする。
-
4
茹で上げた麺を2のフライパンに入れてさっと和え、塩コショウで味を調えて皿に盛り付ける。
上から3のオクラをちらす。
きっかけ
急いで昼食を作らなければいけないときに、レトルトソースだけでは栄養バランスが悪そうだったので、具を足してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シンプルなコンソメ味や和風味のパスタソースなら、他のものでも出来ると思います。
- レシピID:1370006523
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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