チョイ足しでボンゴレスープパスタ レシピ・作り方

チョイ足しでボンゴレスープパスタ
nyatz
nyatz
市販のソースに具を足して、失敗無しのおうちご飯に♪

材料(約3人分)

  • スパゲッティ 250g
  • あさりコンソメのパスタソース 250g
  • スライスハム 90g
  • えのき 1パック
  • オクラ 10本くらい
  • だし汁 200cc
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋に2.5l以上の湯を沸かし、塩(分量外。大さじ1~2?)を入れて、スパゲッティをゆでる。表示時間ぴったりを目安に。
  2. 2 麺をゆでている間に、具とスープの用意をする。
    ハムは1cm角に切り、えのきは石づきを取って2cm幅に切ってほぐす。
    ソースとだし汁とハム・えのきをフライパンに入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 オクラはヘタをとる。麺の茹で上がり3分前にオクラを同じ湯でゆで始める。1分でオクラのみ引き上げ、小口切りにする。
  4. 4 茹で上げた麺を2のフライパンに入れてさっと和え、塩コショウで味を調えて皿に盛り付ける。
    上から3のオクラをちらす。

きっかけ

急いで昼食を作らなければいけないときに、レトルトソースだけでは栄養バランスが悪そうだったので、具を足してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルなコンソメ味や和風味のパスタソースなら、他のものでも出来ると思います。

  • レシピID:1370006523
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る