アスパラガスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固いところの皮をむいて、沸騰した湯に塩を少々入れたものでさっとゆがく。ざるにあげて水につけないでそのまま冷ます。
- 2 卵は殻をむいて小鉢にいれ、フォークで粗く崩してマヨネーズと粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 3 パンにマーガリンを塗って2を半量のせ、薄く広げて、上に1のアスパラガスを半量並べる。もう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
- 4 3を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
nyatz
3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)