豚肉のバジル炒め丼 レシピ・作り方

豚肉のバジル炒め丼
nyatz
nyatz
イタリアンがご飯とであって、カフェ風どんぶりになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはへたをとって8等分のくし型切りにする。きゅうりは千切り、レタスは小さめの一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて軽く塩コショウして炒める。しっかり火が通ったら、火を止めてバジルソースとしょうゆを加え、さっと和える。
  3. 3 皿に温かいご飯を盛り付け、レタス・トマト・きゅうりを広げてのせる。2の豚肉を上に乗せる。
    食べるときに軽く混ぜながらいただく。

きっかけ

バジルソースが余っていたので、ご飯とあわせて食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

しょうゆは省略しないでください。ご飯とのなじみがよくなります。

  • レシピID:1370006655
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の豚肉トマト全般
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る