鶏もも肉のグリル~北京ダック風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(250g~300g) 1枚
- しょうゆ 大1
- テンメンジャン 大1/2
- 砂糖 大1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 もも肉は皮目側からフォークでところどころ刺しておく。
- 2 ポリ袋に1のもも肉と調味料全て入れてよく混ぜ、揉み込んでおく。
- 3 冷蔵庫に20分くらい入れて味をなじませる。
-
4
片面焼きグリルの場合、皮目を下にして強火で8分位焼き、ひっくり返してさらに5分くらい焼く。
両面グリルなら強火で8~9分が目安 - 5 テンメンジャンが焦げやすいので時々開けて見ながら火加減や時間を調節してください。
きっかけ
北京ダックを食べてとても美味しかったので、少しでも似たような味が出せればと鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1370006478
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の北京ダック風
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