青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 500円前後
すわんのマーチ
すわんのマーチ
料理用重曹で牛肉がやわらかくなります。
切り落とし肉でもとてもおいしく簡単にできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きいときは食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆印の下味調味料を入れて混ぜておく。
  2. 2 ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
    細切りタケノコは水を切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    A*の調味料をあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ牛肉をいれて炒め、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油大2を入れにんにく、しょうがを入れて香りを出し、ピーマン、タケノコ、玉ねぎを入れて炒め
    酒大1を振り入れ、3の肉を戻し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にA*の調味料を加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

牛切り落とし肉でも美味しく作りたいと思った。

おいしくなるコツ

ピーマンだけでなく玉ねぎやタケノコも使ってよりおいしく。 赤ピーマンがあれば彩りもなおいいですね。

  • レシピID:1370023151
  • 公開日:2021/10/13
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