豚バラとセロリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは洗って斜め3~4センチの薄切りにする。
油で軽く炒めてさっとゆでて水気を切る。 - 2 豚バラ肉は3~4センチに切り、フライパンでよく炒めて油をきる。
- 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 ねぎは斜めの薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 5 油大2で4のねぎ、にんにく、しょうがを炒め2の豚肉と1のセロリを加えて炒め、酒大1を入れ、3の調味料を加えてさっと炒める。
きっかけ
セロリは生でサラダでばかりですが、炒めて美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
葉っぱお好みで刻んで使ってもいいと思います・
- レシピID:1370021838
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まよまよハム2022/04/03 15:28簡単で、とっても美味しかったです!
またつくります。