蓮根の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根は2mm位の厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)にしばらくさらしてから水気をきっておく。
- 2 いんげんは斜めに細切りにし、人参は千切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし、蓮根を入れて1分くらい茹でたら、2も入れてさっと茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
- 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、3を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根の胡麻マヨサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件