カリフラワー・オーロラソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわけ、沸騰した湯に塩少量を入れてさっと湯がく。再沸騰する直前くらいにざるに上げ、そのまま余熱で火を通す。
- 2 マヨネーズとケチャップはお猪口程度の小鉢に入れて、一混ぜする。完全に混ざりきらないように、軽くまぜるだけにする。
- 3 1に2を添えていただく。カリフラワーが温かいうちのほうが美味しい。
きっかけ
カリフラワー料理としては実家の定番でした。
おいしくなるコツ
ソースが綺麗なオーロラ模様になるよう、混ぜすぎないのがポイントです。お好みで粒マスタードを別皿で添え、両方つけてもおいしいです。
- レシピID:1370004906
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852014/11/18 07:15美味しかったです。