カリフラワー・オーロラソース レシピ・作り方

カリフラワー・オーロラソース
nyatz
nyatz
カリフラワーで、一番好きな食べ方がこれです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ、沸騰した湯に塩少量を入れてさっと湯がく。再沸騰する直前くらいにざるに上げ、そのまま余熱で火を通す。
  2. 2 マヨネーズとケチャップはお猪口程度の小鉢に入れて、一混ぜする。完全に混ざりきらないように、軽くまぜるだけにする。
  3. 3 1に2を添えていただく。カリフラワーが温かいうちのほうが美味しい。

きっかけ

カリフラワー料理としては実家の定番でした。

おいしくなるコツ

ソースが綺麗なオーロラ模様になるよう、混ぜすぎないのがポイントです。お好みで粒マスタードを別皿で添え、両方つけてもおいしいです。

  • レシピID:1370004906
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る