簡単!青梗菜と挽肉の中華丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
青梗菜は5cm位の長さに切る。
人参は短冊切りに、しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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3
にんにくの香りが立ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
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4
ひき肉の色がだいたい変わったら人参、しめじ、青梗菜を入れて炒め合わせる。
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5
全体に油がまわったら●の材料を入れて煮る。
片栗粉は少量の水で溶いておく。 -
6
全体に火が通ったら水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、トロミをつける。
さらにごま油をたらし、風味をつける。 - 7 皿にご飯を盛り、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼

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のらす2012/10/23 12:14しめじ抜きで風邪っぴきの旦那のお昼に☆私の分と一緒に盛っておいたら私の分まで完食してました^^;またつくります♪