普通のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
-
3
空気を抜きながら丸くに成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(揚げると膨らむので、厚みは1cm位がいいです。) - 4 熱した揚げ油に入れ、弱火から中火でじっくり揚げる。
-
5
中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
油をよくきってお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件