♥ハートハンバーグ♥焼き野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま良く洗い、一口大に切る。
人参は5mm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
全て下茹でしておく。 -
2
オクラは板ずりしてからガクを取り除き、斜めに2つに切る。
プチトマトは洗っておく。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして、豚ひき肉、●の材料と一緒によく捏ね、細長い楕円形に成形する。
- 4 ◆の材料を混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2の野菜を入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、両面に焼き色を付ける。 - 6 野菜が焼けたら塩をふり、皿に盛り付ける。
-
7
フライパンをさっと洗い、オリーブオイルを熱す。
3のハンバーグを、真ん中をくぼませて入れ、中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
8
中まで火が通ったら取り出し、斜めに切る。
片方を裏返し、くっつけてハート形にして6に盛り付け、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ~焼き野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません