塩麹ささ身の唐揚げ スイートチリソース和え レシピ・作り方

塩麹ささ身の唐揚げ スイートチリソース和え
  • 1時間以上
decopon820
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あっさりした鶏ささ身、塩麹漬けにすれば旨味が増して、さらに美味しくなります!スイートチリソースで和えるので、お肉の下味は塩麹と胡椒のみ。

材料(2~3人分)

  • 塩麹漬け鶏ささ身(削ぎ切り) 4本分
  • レンコン(乱切り) 1節分
  • ピーマン(乱切り) 2~3個分
  • 胡椒 少々
  • 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • スイートチリソース 適量
  • タルタルソース お好みで

作り方

  1. 1 ささ身に胡椒と酒を振り、手で揉み込む。多めの片栗粉をまぶして袋か容器に入れ、冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 揚げ油(分量外)を180度くらいに熱し、蓮根とささ身とピーマンを順に揚げ、油を切っておく。
  3. 3 2をボウルなどに入れ、スイートチリソースをかけて、よく和える。皿に盛り、好みでタルタルソースをかけるか添える。

きっかけ

唐揚げだけど鶏ささ身でヘルシーに!

おいしくなるコツ

タルタルソースをつけて食べれば、エスニックなチキン南蛮風になります。 食感のレンコンと彩りのピーマンも是非ご一緒に。

  • レシピID:1370003745
  • 公開日:2012/04/28
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その他のから揚げ
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塩麹 ささ身 唐揚げ チキン南蛮
料理名
唐揚げのスイートチリソース和え
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