塩麹ささ身の唐揚げ スイートチリソース和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩麹漬け鶏ささ身(削ぎ切り) 4本分
- レンコン(乱切り) 1節分
- ピーマン(乱切り) 2~3個分
- 胡椒 少々
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 適量
- スイートチリソース 適量
- タルタルソース お好みで
作り方
- 1 ささ身に胡椒と酒を振り、手で揉み込む。多めの片栗粉をまぶして袋か容器に入れ、冷蔵庫で馴染ませる。
- 2 揚げ油(分量外)を180度くらいに熱し、蓮根とささ身とピーマンを順に揚げ、油を切っておく。
- 3 2をボウルなどに入れ、スイートチリソースをかけて、よく和える。皿に盛り、好みでタルタルソースをかけるか添える。
きっかけ
唐揚げだけど鶏ささ身でヘルシーに!
おいしくなるコツ
タルタルソースをつけて食べれば、エスニックなチキン南蛮風になります。 食感のレンコンと彩りのピーマンも是非ご一緒に。
- レシピID:1370003745
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げのスイートチリソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません