おばあちゃんの✿ウドと豆腐のおみおつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、太い部分は縦に切る。
切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
豆腐は角切りにする。 - 2 鍋に出汁を沸かし、ウドを入れる。
- 3 再沸騰したら味噌を溶かし、豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。
きっかけ
今年二度目のウド。芽の部分はやっぱりお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ウドのレシピ色々載せてます。よかったら参考にどうぞ♪ ウドの天ぷら ID:1370003236 ウドと水菜のサラダ ID:1370003182 ウドの皮のかき揚げ ID:1370003237 ウドの皮のきんぴら ID:1370003177
- レシピID:1370003238
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2012/05/19 23:08ヤマウドの香りの味噌汁。大好きです。
映っていませんが、お豆腐も入っています。