豆腐ステーキ☆和風カレーあん レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆和風カレーあん
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
この和風カレーあんを2倍量作って、翌日はカレーうどんにしてます(・∀・)。+゚♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分にして、横にも半分に切ります。
    茹でるか、キッチンペーパーに包んでレンジにかけて水切りします。
  2. 2 水切りした豆腐に小麦粉をまぶします。
    サラダ油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、取り出してお皿に2枚ずつ乗せておきます。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐし、その他の野菜は千切りです。
    豚肉は一口大に切ります。
  4. 4 手順2で使用したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加えて炒めます。
    しんなりしたら☆印の調味料を入れて、カレー粉を溶かしながら炒め、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5 焼いた豆腐の上にかけて完成です♪

きっかけ

常備している食材で♪

おいしくなるコツ

☆印の調味料をあらかじめ合わせておくと楽チンです♪

  • レシピID:1370002872
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
カレーあんかけ豆腐ステーキ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さちことはなこ
    さちことはなこ
    2012/07/31 17:02
    豆腐ステーキ☆和風カレーあん
    本当に美味しい! 明日はカレーうどんに使いますね。ご馳走様でした。
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/29 23:11
    豆腐ステーキ☆和風カレーあん
    いですね。(う~んなんて無理やりなつなぎ方^^;)こちらは私の分です。カレーあんにお野菜たっぷり入っているのでボリュームはあるし、味はよいし、大満足です❤
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/29 23:06
    豆腐ステーキ☆和風カレーあん
    こんばんは!カレーあんたっぷりなのは旦那さんの分です。しめじとエリンギがなかったので椎茸を代用して作りました。お豆腐との組み合わせでカレーは初めてですが、おいし

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る