豆腐ステーキ☆和風カレーあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は厚みを半分にして、横にも半分に切ります。
茹でるか、キッチンペーパーに包んでレンジにかけて水切りします。 -
2
水切りした豆腐に小麦粉をまぶします。
サラダ油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、取り出してお皿に2枚ずつ乗せておきます。 -
3
しめじは石づきを落としてほぐし、その他の野菜は千切りです。
豚肉は一口大に切ります。 -
4
手順2で使用したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜も加えて炒めます。
しんなりしたら☆印の調味料を入れて、カレー粉を溶かしながら炒め、とろみがついたら火を止めます。 - 5 焼いた豆腐の上にかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- カレーあんかけ豆腐ステーキ
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)