いつか作ってみたかった☆味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆印はあらかじめ合わせおきます。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とし、エリンギは縦に切ります。
にんじんは半月切り、豚肉は一口大に切ります。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒め色が変わったら、キャベツ、にんじん、しめじ、エリンギを入れて炒めます。
- 3 うどんと☆印の調味用を入れて、水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
きっかけ
焼きうどんのバリエーションに♫
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は、☆印にコチュジャンを加えると美味しいです(^o^)/
- レシピID:1370002541
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- みそ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/07/08 08:20具材は牛肉とねぎで作りましたが、味噌のコクがおいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。
三重県民の皆様、違ってたらごめんなさい☆