麺でも丼でも☆変わり麻婆なす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りして、水に漬けアク抜きします。
長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは1cm角、しょうがはみじん切りします。
☆印を合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、豆板醤、ひき肉、しょうがを入れて炒めます。色が変わったらなすを入れて炒めしんなりしたら長ネギとピーマンを加えます。
-
3
☆印を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつけます。
ごはんや麺の上にかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんがしっかりからんで美味しいです☆
家族の人気メニューです♪