イタリアンな☆さばソテートマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは1cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を入れて、半分の量になるまで煮詰めます。乾燥オレガノやバジルを入れて塩、コショウで調味します。ソースはこれで完成です。
- 3 さばの切り身を食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に薄力粉を薄く付けて、サラダ油を引いたフライパンで両面焼きます。
- 4 焼いたさばをお皿に乗せて、上から手順2のソースをかけて完成です♪
きっかけ
安いさばを使って♪
おいしくなるコツ
このトマトソースは万能です。余ったらじゃがいもにかけたり、いろいろアレンジしてくださいね(^^♪
- レシピID:1370002157
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばソテートマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/08/03 22:47とってもおいしかったです☆
トマトソース絶品です!
ごちそうさまでした。