イタリアンな☆さばソテートマトソース レシピ・作り方

イタリアンな☆さばソテートマトソース
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
お安いのでついつい買ってしまうさばを、たまにはイタリアン風にアレンジ(❀◕‿◕ฺ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは1cm角に切ります。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を入れて、半分の量になるまで煮詰めます。乾燥オレガノやバジルを入れて塩、コショウで調味します。ソースはこれで完成です。
  3. 3 さばの切り身を食べやすい大きさに切って、塩コショウし、両面に薄力粉を薄く付けて、サラダ油を引いたフライパンで両面焼きます。
  4. 4 焼いたさばをお皿に乗せて、上から手順2のソースをかけて完成です♪

きっかけ

安いさばを使って♪

おいしくなるコツ

このトマトソースは万能です。余ったらじゃがいもにかけたり、いろいろアレンジしてくださいね(^^♪

  • レシピID:1370002157
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばソテートマトソース
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/08/03 22:47
    イタリアンな☆さばソテートマトソース
    とってもおいしかったです☆
    トマトソース絶品です!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る