肉じゃがカボチャ レシピ・作り方

肉じゃがカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
カボチャを入れてほっくり甘口、緑黄色野菜も摂れる肉じゃがです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種とへたを除き、3センチ角くらいに切る。ジャガイモは皮をむいてカボチャと大きさをそろえて切る。たまねぎは皮をむいて8つわりにし、長さを半分にする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったら1の野菜を加え、全体に油がなじむまで炒める。
  3. 3 野菜の表面に油がなじんでつやつやしてきたら、水とめんつゆを入れて沸騰するまでは中火、沸騰してからはふたをして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜に竹串がすっと通るほど火が通ったら、ふたをとって煮汁をお好みの濃度まで強火で煮詰める。

きっかけ

いつもの肉じゃがにカボチャを追加してみました。ほっくり甘くておいしい♪

おいしくなるコツ

ニンジンやしらたきを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1370001997
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
肉じゃがカボチャ
nyatz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/16 17:50
    肉じゃがカボチャ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • angelparte
    angelparte
    2015/05/21 18:06
    肉じゃがカボチャ
    肉じゃがにかぼちゃなんて新鮮でした。甘みがあるからか、子供たちがパクパク食べてくれました♪ ごちそうさまでした☆
  • 結后
    結后
    2015/05/15 03:10
    肉じゃがカボチャ
    肉じゃがカボチャ、なんか贅沢で
    家族に好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る