アボカドとマグロのマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮とひげ根をとって縦半分にし、繊維に沿って薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトはヘタをとって縦半分にする。
-
2
マグロはペーパータオルなどで水気を軽く押さえる。サクで購入した場合は1.5センチ角に切る。
アボカドは皮と種を除いて、1.5センチくらいの厚さのいちょう切りにする。 - 3 ワインビネガーと塩、マスタードを大きめのボウルに入れて塩とマスタードが溶けるまでよくかき混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えて、なじむまでよくかき混ぜる。
-
4
1の玉ねぎをざるに上げて、ペーパータオルで水気を押さえる。
玉ねぎとミニトマト、アボカド、マグロを3のドレッシングにあえる。冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませる。
きっかけ
アボカドとマグロでわさび醤油ではないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
このサラダに関しては、あえてドレッシングを和えてから少し置いたほうが、全体の味がなじんでおいしい気がします。
- レシピID:1370001594
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- アボカドとマグロのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません