アボカドとマグロのマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

アボカドとマグロのマスタードドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
nyatz
nyatz
わさび醤油をあわせるとご飯がほしくなるマグロアボカドですが、このドレッシングならパンやパスタが主食のときにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とひげ根をとって縦半分にし、繊維に沿って薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトはヘタをとって縦半分にする。
  2. 2 マグロはペーパータオルなどで水気を軽く押さえる。サクで購入した場合は1.5センチ角に切る。
    アボカドは皮と種を除いて、1.5センチくらいの厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 ワインビネガーと塩、マスタードを大きめのボウルに入れて塩とマスタードが溶けるまでよくかき混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えて、なじむまでよくかき混ぜる。
  4. 4 1の玉ねぎをざるに上げて、ペーパータオルで水気を押さえる。
    玉ねぎとミニトマト、アボカド、マグロを3のドレッシングにあえる。冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませる。

きっかけ

アボカドとマグロでわさび醤油ではないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

このサラダに関しては、あえてドレッシングを和えてから少し置いたほうが、全体の味がなじんでおいしい気がします。

  • レシピID:1370001594
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとマグロのサラダ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る