大人の…☆麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水で戻しておきます。
- 2 干しシイタケとにんじんは千切り、しょうがとにんにくとネギはみじん切り、にらは4cmの長さに切ります。
- 3 ☆印の材料を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、にんにく、長ネギ、豆板醤を炒めます。
- 5 香りがたったら挽き肉を入れて炒めます。
- 6 肉の色が変わったら、ニンジン、干しシイタケ、しょうがを入れて炒めます。油がまわったら手順3で合わせておいた☆印の調味料を入れて5分ほど煮ます。
- 7 1分で戻る春雨なのでここで直接フライパンに入れます。
- 8 春雨を入れて、ほぐしながら味を馴染ませます。春雨が水分を吸ってかなり汁気がなくなってきます。
- 9 白ゴマをふって完成です!お好みでラー油もどうぞ♪
きっかけ
辛いの大好きな家族に、通常のレシピよりちょっと辛めです(+o+)
おいしくなるコツ
豆板醤を小さじ3入れています。かなり辛めです(+o+)
- レシピID:1370001372
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
2 件