簡単干しきのこスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干しきのこは100ccの水に
1時間~半日漬けて戻し柔らかくなったら、食べやすく切り、戻し汁100ccともに鍋に入れ、薄くスライスした玉ねぎも加え火にかけます。 - 2 沸騰して玉ねぎがしんなりしたら残りの水700ccと食べやすく切ったベーコン、豆腐を加え煮込みます。
- 3 材料に火がとおったら、*の調味料で味を整え完成です。
きっかけ
簡単に体にいいスープを作りたかったので干しきのこを 使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこは冷水で時間をかけて戻したほうが美味しいです。
- レシピID:1370001370
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- きのこスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません