鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
豆板醤で辛さを調節してください。あまり辛くないです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って酒と塩(どちらも分量外)に軽くつけておきます。
  2. 2 ごぼうは皮をこそぎ5ミリ位の斜め切りに、水につけアク抜きをしておきます。
  3. 3 こんにゃくを一口大に切り、水から茹でて3~5分、ザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4 油をねっしたフライパンで鶏肉と千切りにしたしょうがを炒めます。
  5. 5 ④で鶏肉に両面色がついたらごぼうとこんにゃくを入れてさっと油がまわったら、酒をふり、水を加えます。
  6. 6 ⑤が煮立ったら、Aを加えてまぜ、また煮立ったら弱中火にし落し蓋をして10分程度煮ます。
  7. 7 ⑥に味噌を加えて溶き、全体的に混ぜたら5分ほど煮詰めて完成です。

きっかけ

甘辛いおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

鶏皮も取ってしまうとさらにヘルシーにできます。

  • レシピID:1370000159
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YU88
    YU88
    2013/06/27 13:30
    鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
    画像汚くてごめんね( ̄○ ̄;)ちょいピリ辛くらいで食べやすかったです♪ごちそうさまでした(*^o^*)
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/20 18:17
    鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
    ちょっと煮詰め過ぎちゃったけど美味しくいただきました。
    ご馳走様でした(*^^*)
  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/10/30 23:05
    鶏とごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
    鶏挽肉でつくりました!
    ごぼう・こんにゃくと大好きな組み合わせで、
    いいおつまみになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る