あさりとズッキーニのワイン蒸し レシピ・作り方

あさりとズッキーニのワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
ワインのつまみにも丁度いいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、表面をこすって洗います。
  2. 2 にんにくは微塵切りに、とうがらしは種をぬいておく。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、とうがらしをいれて弱火
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらとうがらしを取り出して、中火でズッキーニを軽く炒める
  4. 4 アサリを入れたら、直ぐに白ワインを入れて蓋をします。
  5. 5 アサリの口が開いたら、塩胡椒、パセリを散らして完成

きっかけ

ズッキーニを使えとの使命により

  • レシピID:1370004248
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとズッキーニのワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ1900
    みゆ1900
    2013/06/04 17:57
    あさりとズッキーニのワイン蒸し
    お友達が遊びに来たので、このレシピにペンネを合わせて、メインのパスタにしました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る