あさりとズッキーニのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして、表面をこすって洗います。
-
2
にんにくは微塵切りに、とうがらしは種をぬいておく。
フライパンにオリーブ油、にんにく、とうがらしをいれて弱火 - 3 にんにくの香りがしてきたらとうがらしを取り出して、中火でズッキーニを軽く炒める
- 4 アサリを入れたら、直ぐに白ワインを入れて蓋をします。
- 5 アサリの口が開いたら、塩胡椒、パセリを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとズッキーニのワイン蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ19002013/06/04 17:57お友達が遊びに来たので、このレシピにペンネを合わせて、メインのパスタにしました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)