かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って面取りします。
  2. 2 油揚げはお湯をかけて油抜きして、1/6位に切ったのを半分の三角形に切ります。
  3. 3 材料を全部鍋にいれて、中火で煮立たせます。
  4. 4 落し蓋をして10〜15分位煮ます。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

4で煮すぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、様子をみながら煮てください

  • レシピID:1370002581
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る