レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ レシピ・作り方

レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
餡にしっかり味がついているので、お弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたを取って、2cm角程度に切ります。
  2. 2 かぼちゃをさっと水にくぐらせて、ラップをしてレンジで5~6分チンします。
  3. 3 しょうがは摩り下ろし、○と△は混ぜておきます。
  4. 4 ひき肉と③をまぜて、ラップなしでレンジで3分、取り出して混ぜたらさらにレンジで2分。
  5. 5 かぼちゃの上に④をかけて完成。

きっかけ

レンジで手抜き料理に。

おいしくなるコツ

時間はレンジによって多少変わると思いますので調整してください。

  • レシピID:1370000097
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
かぼちゃのひき肉餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mike&yasuko
    mike&yasuko
    2013/02/08 16:13
    レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ
    鶏ひき肉で作りました。味がしっかりしているので、余ったそぼろをサラダにしても美味しかったです(*^_^*)
  • shihomini
    shihomini
    2011/11/19 17:46
    レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ
    かぼちゃ料理のバリエーションが無くて困っていたところでこのレシピに出会いました。かぼちゃのホッコリ感と、生姜の風味がとても美味しかったです(^_-)-☆。
  • みょうchan
    みょうchan
    2010/10/25 12:14
    レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ
    常備していたひき肉で簡単に作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る