レンジで簡単 かぼちゃのひき肉餡かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたを取って、2cm角程度に切ります。
- 2 かぼちゃをさっと水にくぐらせて、ラップをしてレンジで5~6分チンします。
- 3 しょうがは摩り下ろし、○と△は混ぜておきます。
- 4 ひき肉と③をまぜて、ラップなしでレンジで3分、取り出して混ぜたらさらにレンジで2分。
- 5 かぼちゃの上に④をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのひき肉餡かけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mike&yasuko2013/02/08 16:13鶏ひき肉で作りました。味がしっかりしているので、余ったそぼろをサラダにしても美味しかったです(*^_^*)
-
shihomini2011/11/19 17:46かぼちゃ料理のバリエーションが無くて困っていたところでこのレシピに出会いました。かぼちゃのホッコリ感と、生姜の風味がとても美味しかったです(^_-)-☆。
-
みょうchan2010/10/25 12:14常備していたひき肉で簡単に作れておいしかったです。