焼き肉のタレで味付け⭐️卵とレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを洗ったらよく水気を切って食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れふんわりとした炒り卵を作るように炒め、ご飯も入れて炒め合わせます。
- 3 焼き肉のタレをまわしかけなじませるように炒めたらレタスを入れ軽く火を通しブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
お肉やハムがなかったので旨みがつまった焼き肉のタレで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れた後は水分を飛ばすように強めの中火でフライパンをゆすりながら炒め合わせてください。 レタスの水気はキッチンペーパーなどでよく拭いたほうがベチャベチャになりません。
- レシピID:1360030496
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件