えのき茸の豆乳スープ レシピ・作り方

えのき茸の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
えのき茸と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • えのき茸 50g
  • 豆乳 300g
  • トリュフオイル 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は、3cm程度に切ります。
  2. 2 ミキサーに、1のえのき茸、豆乳を入れ、撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ、温め出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  4. 4 器に流し入れ、トリュフオイルをかけ、出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360030044
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豆乳豆乳スープベジタリアン自家製酵母を使ったパン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る