挽肉入りキムチチャーハン レシピ・作り方

挽肉入りキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
キムチ入りで食欲そそるチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し挽肉を炒め色が変わったらキムチを入れて少し炒めます。
  2. 2 挽肉とキムチをフライパンの半分くらいに寄せて卵を割り入れ卵も炒めます。
  3. 3 卵が程よく炒まったら温かいご飯を入れよく全体を混ぜ合わせ、醤油、塩胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に余ってたキムチで作りました

おいしくなるコツ

キムチは大きければ食べやすい大きさにカットして下さい。

  • レシピID:1360030001
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚ひき肉
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/07 11:32
    挽肉入りキムチチャーハン
    先程作って、今から戴きます!!
    レシピ有難う御座いました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/29 19:04
    挽肉入りキムチチャーハン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る