なすと豚こま肉の大葉みそ炒め レシピ・作り方

なすと豚こま肉の大葉みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
定番の味噌炒めに大葉をたっぷり使って爽やかに
調味料は全て各大さじ1だから覚えやすい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 豚こま肉の薄切り 150g
  • なす 中1本
  • 大葉 10枚
  • ☆砂糖、酒、みりん、醤油、味噌 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り5ミリくらいの半月切りにして塩水につけておき、大葉は粗いみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったら水切りしたなすも加え炒めます。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら少し火を弱めて☆と大葉を半分入れよく混ぜ炒め火が通ったら出来上がりです。
  4. 4 皿に盛り付け残りの大葉をのせて下さい。

きっかけ

大葉の大量消費に味噌炒めに入れてみました

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな挽肉でも◎

  • レシピID:1360029533
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理しそ・大葉
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/08/02 21:19
    なすと豚こま肉の大葉みそ炒め
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/07/23 13:05
    なすと豚こま肉の大葉みそ炒め
    大葉味噌美味しいですよね〜。我家も真似て作らせて頂きました。ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る