なすと豚こま肉の大葉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り5ミリくらいの半月切りにして塩水につけておき、大葉は粗いみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったら水切りしたなすも加え炒めます。
- 3 なすがしんなりしてきたら少し火を弱めて☆と大葉を半分入れよく混ぜ炒め火が通ったら出来上がりです。
- 4 皿に盛り付け残りの大葉をのせて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料は全て各大さじ1だから覚えやすい(๑˃̵ᴗ˂̵)