ヴィーガンアイス!完熟梅シロップのアイスバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟梅シロップ(レシピ掲載中) 180g
- 豆乳 30g
- 塩麹(レシピ掲載中) 10g
作り方
- 1 ボウルに完熟梅シロップ、豆乳、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
- 2 1の液体を型に入れます。
- 3 冷凍庫で1日以上、冷やし出来上がりです。
- 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
完熟梅シロップ(レシピ掲載中)を沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。
おいしくなるコツ
甘みが足りない場合は、はちみつやオリゴ糖を追加してください。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029519
- 公開日:2023/07/16
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