ヴィーガンアイス!完熟梅シロップのアイスバー レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!完熟梅シロップのアイスバー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
完熟梅シロップと塩麹(レシピID:1360028301)を組み合わせて、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに完熟梅シロップ、豆乳、塩麹を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 1の液体を型に入れます。
  3. 3 冷凍庫で1日以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

完熟梅シロップ(レシピ掲載中)を沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合は、はちみつやオリゴ糖を追加してください。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029519
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアン梅シロップ塩麹デザート
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る