生ピーマンの肉味噌のせ レシピ・作り方

生ピーマンの肉味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
甘辛肉味噌をパリパリのピーマンで

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚挽肉 150g
  • ごま油 小さじ1くらい
  • ☆酒、味噌、醤油 各大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素、砂糖 各小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆しょうがチューブ 2㎝
  • 氷水 適量(ピーマンが浸かる位)

作り方

  1. 1 縦半分に切って種とワタを取ったピーマンを氷水につけておき、☆の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚挽肉を炒め火が通ったら☆の調味料を入れよく絡め水分が少なくなるまで炒めます。
  3. 3 ピーマンの水分をよく拭き肉味噌をのせて出来上がりです。

きっかけ

以前居酒屋で食べた味を再現したくて

おいしくなるコツ

一味唐辛子など少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1360029246
  • 公開日:2023/05/24
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カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ300円前後の節約料理ピーマンの肉詰め
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