鶏肉と厚揚げの生姜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と厚揚げは一口大に切る。
しめじはバラしておく。
生姜は千切りにしておく。 - 2 鶏肉と厚揚げに片栗粉をまぶしておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、2を入れ軽く焼き目がつくまで焼く。
- 4 3に水と調味料、生姜を加えて5分ほど煮る。
- 5 しめじを加えさらに2.3分煮たら火をとめ、皿に盛り付ける。
- 6 小口切りにしたネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/29 19:08簡単に美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)