油揚げがポイント。にんにくの芽と小松菜炒め レシピ・作り方

油揚げがポイント。にんにくの芽と小松菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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柚子しょうゆを使って、味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくの芽は、3cm幅に切ります。
  3. 3 しめじは、根元を切り、手でほぐします。
  4. 4 油揚げは、8mm程度に切ります。
  5. 5 調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
  6. 6 フライパンに米油をひき、にんにくの芽、小松菜、しめじ、油揚げを入れ、強火で3分程度炒めます。
  7. 7 食材全体に油がまわり、しんなりしたら、5の調味料をまわし入れ、水分がなくなるまで軽く炒めます。
  8. 8 最後にお好みで、塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

にんにくの芽を見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めると、油揚げに味がしっかりと染み込んで、美味しくなります。

  • レシピID:1360028388
  • 公開日:2022/12/10
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カテゴリ
小松菜ベジタリアン油揚げしめじにんにくの芽
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