油揚げがポイント。にんにくの芽と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
- 2 にんにくの芽は、3cm幅に切ります。
- 3 しめじは、根元を切り、手でほぐします。
- 4 油揚げは、8mm程度に切ります。
- 5 調味料(A)を混ぜ合わせて、準備しておきます。
- 6 フライパンに米油をひき、にんにくの芽、小松菜、しめじ、油揚げを入れ、強火で3分程度炒めます。
- 7 食材全体に油がまわり、しんなりしたら、5の調味料をまわし入れ、水分がなくなるまで軽く炒めます。
- 8 最後にお好みで、塩、こしょうで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
にんにくの芽を見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めると、油揚げに味がしっかりと染み込んで、美味しくなります。
- レシピID:1360028388
- 公開日:2022/12/10
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