豆乳湯豆腐〜♪ レシピ・作り方

豆乳湯豆腐〜♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
無調整の豆乳で作ると湯葉も楽しめます♪
具材はあるものでOKです∩^ω^∩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の豆腐、白菜、人参、鶏モモ肉は食べやすく切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、和風顆粒だし、鶏モモ肉、豆腐、具材を順入れ、煮たたない程度の火加減で煮る。具材に火が通ったら完成。

きっかけ

我が家の冬の定番メニューです♪

  • レシピID:1360027624
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐豆乳鍋豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/30 10:23
    豆乳湯豆腐〜♪
    ヒムニャン(*ΦωΦ)豆乳湯豆腐美味しいねぇ٩(ˊᗜˋ*)و♪豆乳鍋が活躍する季節になってきたね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったですo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る