かしら肉の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
長ネギは5cm幅に切る。
生姜は千切り。
長芋は5cm幅に切り、皮を剥き、太ければ半分、もしくは4等分にする。 -
2
鍋に水、梅酒、かしら肉、長ネギ、生姜を入れ、煮込む。
初めは強火で、アクが出てきたら、アクをとり、弱火でクツクツ。 -
3
30分〜1時間煮込んだら、長芋、醤油を入れる。
肉が大きければ、この時に切る。
味をみて、塩で味をととのえる。 -
4
長芋が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
煮汁がとろっと照りが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)