さつまいもと豚の甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
mumumube
mumumube
あまじょっぱくて美味しい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切りにして油で炒める。(焼き色がつくようにあまり動かさずに)
  2. 2 さつまいもに焼き色がついたら他の具材を全て入れ、お肉をほぐす。
    お肉がほぐれたら蓋をして煮込む。
  3. 3 5分から10分煮込んだら蓋を取り汁気を飛ばし、完成。

きっかけ

サツマイモが食べたかったので

おいしくなるコツ

さつまいもは紅はるかを使いました。 しっとりだけど、柔らかくなりすぎないのでお勧めです。

  • レシピID:1360026670
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る