さつまいもと豚の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- サツマイモ 2本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ肉) 150から200グラム
- 水 100 CC
- 酒 20 CC
- みりん 20 CC
- 醤油 20 CC
- 油 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを乱切りにして油で炒める。(焼き色がつくようにあまり動かさずに)
-
2
さつまいもに焼き色がついたら他の具材を全て入れ、お肉をほぐす。
お肉がほぐれたら蓋をして煮込む。 - 3 5分から10分煮込んだら蓋を取り汁気を飛ばし、完成。
きっかけ
サツマイモが食べたかったので
おいしくなるコツ
さつまいもは紅はるかを使いました。 しっとりだけど、柔らかくなりすぎないのでお勧めです。
- レシピID:1360026670
- 公開日:2022/03/21
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