新玉ねぎとレモンのドレッシング レシピ・作り方

新玉ねぎとレモンのドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
作り置きしておくと、便利!
豚しゃぶや、カルパッチョにたっぷりかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライサーでスライスする。
    (繊維を断つように)
  2. 2 レモンのくし切りを薄くスライスする。
    (くし切りにして、種をとり、冷凍したものをスライサーでスライスすると楽です。)
  3. 3 玉ねぎとレモン、すし酢をまぜ、10分ほど置いておく。
  4. 4 水分がでて、しんなりしたらオリーブオイルを入れて完成。

きっかけ

新玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

レモンの苦味が気になる人は、レモン丸ごとではなく、皮の黄色い表面の部分と、果汁のみをいれてください。

  • レシピID:1360026642
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシーフードに合うタレお肉に合うタレ玉ねぎドレッシングレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る