カブの葉の肉味噌 レシピ・作り方

カブの葉の肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
カブの葉の活用に!

材料(4人分)

  • カブの葉 3本分
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜 7g
  • みりん 25cc
  • 25cc
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を薄めの小口切りにする。
    生姜をみじん切りする。
  2. 2 小さめの鍋に食材をすべて入れ、加熱しながらよく混ぜる。
    (ひき肉が固まらないように)
  3. 3 汁気が飛び、ねっとりし始めたら完成。

きっかけ

カブの葉がもったい無いので。

おいしくなるコツ

味噌の味によるので、味見して調整する。

  • レシピID:1360026395
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉味噌かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る