焼きうにのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大熱皿に牛乳とクリームチーズ、塩こしょうをいれ、レンジで1〜2分加熱する。
クリームチーズが柔らかくなるので混ぜ合わせる。 -
2
バケットを食べやすい大きさに切り、入れる。
焼き雲丹を大雑把にほぐして上にのせる。 -
3
モッツァレラチーズをのせる。
トースターで4〜5分焼く。 - 4 チーズがとけたら、お好みで胡椒をかけて完成です。
きっかけ
焼き雲丹を解凍したのにご飯を用意してなかったので。
おいしくなるコツ
おつまみにするならクリームチーズを増やし、味を濃いめにするのもオススメ!
- レシピID:1360026359
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません