焼きうにのパングラタン レシピ・作り方

焼きうにのパングラタン
  • 約15分
  • 3,000円前後
mumumube
mumumube
焼き雲丹をいつもと違った食べ方で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大熱皿に牛乳とクリームチーズ、塩こしょうをいれ、レンジで1〜2分加熱する。
    クリームチーズが柔らかくなるので混ぜ合わせる。
  2. 2 バケットを食べやすい大きさに切り、入れる。
    焼き雲丹を大雑把にほぐして上にのせる。
  3. 3 モッツァレラチーズをのせる。
    トースターで4〜5分焼く。
  4. 4 チーズがとけたら、お好みで胡椒をかけて完成です。

きっかけ

焼き雲丹を解凍したのにご飯を用意してなかったので。

おいしくなるコツ

おつまみにするならクリームチーズを増やし、味を濃いめにするのもオススメ!

  • レシピID:1360026359
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティその他のグラタンバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る