簡単副菜♪カルディのうにバターでうにバタじゃが レシピ・作り方

簡単副菜♪カルディのうにバターでうにバタじゃが
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
カルディのうにバターを使ったレシピです
レシピというか簡単過ぎるおつまみの手順です

材料(1-2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • カルディうにバター 大匙1
  • 醤油 小匙0.5

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて棒切りにする
  2. 2 フライパンにうにバターとジャガイモを入れて弱火で熱しながら全体に火を通す
  3. 3 すこーし焼き目が付いてきたら中火にして醤油を入れ、おこげが少しつくまで炒めて出来上がり

きっかけ

白ワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモにはじっくり火を通してください

  • レシピID:1580048682
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみうに
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る