牛のしぐれ煮 とろろがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を細い千切りにする。
ごぼうをささがきにする。 - 2 ★に、生姜とごぼうを入れ煮る。
- 3 別の鍋にお湯を沸かし、牛肉をさっとお湯に潜らせほぐし、ザルにあげる。(完全に火をとおさなくてok)
- 4 ごぼうにしっかり味が染み込み、煮汁が少なくなってきたら牛肉を入れ、弱火にして煮からめる。(混ぜると鍋の底が見えるくらいまで)
- 5 長芋をすりおろす。
- 6 しぐれ煮を器によそい、長芋をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません