七味香るきのこと鶏のソテー レシピ・作り方

七味香るきのこと鶏のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
mumumube
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鶏肉しっとり、厚揚げでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ 一枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 七味 小さじ0.5
  • ひらたけ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • ぽん酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大きめに鶏ももを切って(4〜6等分)、塩麹と七味を揉み込む。
    出来れば冷蔵庫で1日置いておく。
  2. 2 きのこをほぐして、焼き色がつくまで強火で焼く。
    片側にきのこを寄せて、空いたスペースに皮目を下にして鶏ももを入れる。
  3. 3 鶏ももの上にきのこを乗せて中火にする。
    空いたスペースで厚揚げを焼く。
  4. 4 鶏の皮に焼き色がついたら、きのこと混ぜつつお肉に火が通るまで炒める。
    ぽん酢を回しかけて完成です。

きっかけ

鶏肉にとりあえず味をつけて置いておいたので。

おいしくなるコツ

お肉は一日漬け込んだ方がしっかり味が染みて美味しい!

  • レシピID:1360025841
  • 公開日:2021/11/05
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カテゴリ
塩麹チキンソテーひらたけまいたけその他のきのこ
関連キーワード
七味 フライパン1つ 簡単
料理名
鶏のソテー
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