塩麹と香酢の♪揚げないヘルシー鶏唐揚げ レシピ・作り方

塩麹と香酢の♪揚げないヘルシー鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味付けした鶏もも肉をオーブンで焼き上げました。油控えめヘルシー鶏唐揚げをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 今回使用した香酢と塩麹です。鶏もも肉を食品用の袋に入れて香酢を塩麹を加えよく揉んでください。冷蔵庫に入れて30分ほど寝かせます。
  3. 3 片栗粉、小麦粉、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 再度冷蔵庫に入れて15分ほど寝かせます。
  5. 5 オーブンのトレイにクッキングシートを敷いて鶏もも肉を並べます。
  6. 6 オーブンは予め予熱しておきます。オーブンに入れて20分ほど焼きます。
  7. 7 焼き上がりました。
  8. 8 こんな感じです。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味付けした鶏もも肉をオーブンで焼き上げました。油控えめヘルシー鶏唐揚げをどうぞ。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてから焼きましょう。

  • レシピID:1360025288
  • 公開日:2021/09/27
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