夏野菜としめじの絶品ビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 5 甘唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
- 6 茄子も食べやすい大きさに切ります。
- 7 茄子と甘唐辛子を加えて炒めます。
- 8 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 9 水を加えます。
- 10 蓋をして3〜4分ほど煮込みます。
- 11 しめじを加えます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたらガラムマサラを加え中火にかけます。
- 14 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏と言えば夏野菜、とくれば夏野菜カレーです。ちょっと辛めの仕上げにして汗をカキカキいただきました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量は適宜調整してください。
- レシピID:1360024818
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません