夏野菜としめじの絶品ビーフカレー レシピ・作り方

夏野菜としめじの絶品ビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏と言えば夏野菜、とくれば夏野菜カレーです。ちょっと辛めの仕上げにして汗をカキカキいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 牛バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5 甘唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 茄子も食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 茄子と甘唐辛子を加えて炒めます。
  8. 8 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 蓋をして3〜4分ほど煮込みます。
  11. 11 しめじを加えます。
  12. 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたらガラムマサラを加え中火にかけます。
  14. 14 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

夏と言えば夏野菜、とくれば夏野菜カレーです。ちょっと辛めの仕上げにして汗をカキカキいただきました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024818
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般その他のカレーポークカレー野菜カレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る