茹でイカと大葉のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でイカ 100g
- 大葉 4枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 そのまま頂けるタイプのイカです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。イカを炒めます。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 大葉を加えます。
- 5 ガーリックシーズニングと醤油で味付けします。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
そのままいただけ茹でイカでしたが、ひと手間加えて更に美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
醤油とガーリックシーズニングは絶妙な取り合わせかと。
- レシピID:1360024803
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/16 13:32作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^