茹でイカと大葉のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

茹でイカと大葉のにんにく醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
そのままいただけ茹でイカでしたが、ひと手間加えて更に美味しく仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 茹でイカ 100g
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 そのまま頂けるタイプのイカです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。イカを炒めます。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 大葉を加えます。
  5. 5 ガーリックシーズニングと醤油で味付けします。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

そのままいただけ茹でイカでしたが、ひと手間加えて更に美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

醤油とガーリックシーズニングは絶妙な取り合わせかと。

  • レシピID:1360024803
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉スルメイカ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:32
    茹でイカと大葉のにんにく醤油炒め♪
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る