もつとパクチーのエスニックにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白モツ(下処理済み) 120g
- パクチー 3〜4本
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 もつです。下処理済みです。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 もつをさっと炒めたらパクチーを加えて炒めます。
- 5 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
下茹でしてあるもつを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な方がいる場合は、みつ葉などで代用すればよいかと思います。
- レシピID:1360024575
- 公開日:2021/08/17
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