タコの頭とパクチーのエスニックな香酢醤油和え レシピ・作り方

タコの頭とパクチーのエスニックな香酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
見切り品のタコの頭を使ってエスニックなおつまみ作りました。ビールはかどりました(^o^)

材料(3人分)

  • タコの頭のお刺身 80g
  • パクチー 2〜3本
  • 香酢 小さじ2
  • たまり醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 タコの頭です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 今回使用したたまり醤油と香酢です。
  6. 6 ボールにタコを入れてたまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

見切り品のタコの頭を使ってエスニックなおつまみ作りました。ビールはかどりました(^o^)

おいしくなるコツ

香酢は癖が強い調味料なので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360024566
  • 公開日:2021/08/16
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