タコの頭とパクチーのエスニックな香酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコの頭のお刺身 80g
- パクチー 2〜3本
- 香酢 小さじ2
- たまり醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 タコの頭です。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 今回使用したたまり醤油と香酢です。
- 6 ボールにタコを入れてたまり醤油と香酢を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
見切り品のタコの頭を使ってエスニックなおつまみ作りました。ビールはかどりました(^o^)
おいしくなるコツ
香酢は癖が強い調味料なので入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360024566
- 公開日:2021/08/16
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