ミズダコとみつ葉の生姜醤油ぶっかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミズダコ 80g
- みつ葉 2本
- チューブ生姜 3〜4cm
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ミズダコです。
- 2 食べやすい大きさに切ります。さっと湯通ししてください。
- 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 4 器にミズダコを盛り付けみつ葉をトッピングします。
- 5 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
さっと湯通ししたミズダコとみつ葉で作ったおつまみです。簡単すぐできるおつまみで今夜は乾杯ですね(^o^)
おいしくなるコツ
新鮮なミズダコを使用しましょう。とても美味しくいただきました。
- レシピID:1360024563
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません