ミズダコとみつ葉の生姜醤油ぶっかけ♪ レシピ・作り方

ミズダコとみつ葉の生姜醤油ぶっかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっと湯通ししたミズダコとみつ葉で作ったおつまみです。簡単すぐできるおつまみで今夜は乾杯ですね(^o^)

材料(1人分)

  • ミズダコ 80g
  • みつ葉 2本
  • チューブ生姜 3〜4cm
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ミズダコです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。さっと湯通ししてください。
  3. 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4 器にミズダコを盛り付けみつ葉をトッピングします。
  5. 5 チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

さっと湯通ししたミズダコとみつ葉で作ったおつまみです。簡単すぐできるおつまみで今夜は乾杯ですね(^o^)

おいしくなるコツ

新鮮なミズダコを使用しましょう。とても美味しくいただきました。

  • レシピID:1360024563
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみタコのマリネタコのカルパッチョ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る