ひき肉でも作れる【豚キムチ】 レシピ・作り方

ひき肉でも作れる【豚キムチ】
  • 約10分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
豚キムチといえば豚バラで作るのが一般的ですが、ひき肉で作るのも美味しいんです。
「豚キムチ」といいつつ、牛豚の合挽き肉を使いました。もちろん豚挽でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をして、熱します。ごま油のいい香りがしてきたら、挽肉を投入。塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 ひき肉はすぐにほぐさずに、塊のまま焼き目をつけると香ばしさと肉の旨みが出ます。

    ☆リュウジさんがやっていました。
  3. 3 ひき肉の色が全体的に変わってきたら、お好きなキムチを投入して味がなじむまで炒めます。

    ☆わが家は「こくうま」のリピーター
  4. 4 盛り付けて完成。
    いただきます。

きっかけ

キムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

本来の豚キムチと比べて具が細かいので、スプーンで食べるのがおすすめです。 熱々のご飯に乗せて卵黄を落とした「豚キムチ丼」も最高ですよ。

  • レシピID:1360024395
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の韓国料理その他のひき肉豚ひき肉
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る