ひき肉でも作れる【豚キムチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をして、熱します。ごま油のいい香りがしてきたら、挽肉を投入。塩こしょうで下味をつけます。
-
2
ひき肉はすぐにほぐさずに、塊のまま焼き目をつけると香ばしさと肉の旨みが出ます。
☆リュウジさんがやっていました。 -
3
ひき肉の色が全体的に変わってきたら、お好きなキムチを投入して味がなじむまで炒めます。
☆わが家は「こくうま」のリピーター -
4
盛り付けて完成。
いただきます。
きっかけ
キムチが余っていたので。
おいしくなるコツ
本来の豚キムチと比べて具が細かいので、スプーンで食べるのがおすすめです。 熱々のご飯に乗せて卵黄を落とした「豚キムチ丼」も最高ですよ。
- レシピID:1360024395
- 公開日:2021/07/26
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「豚キムチ」といいつつ、牛豚の合挽き肉を使いました。もちろん豚挽でもOKです。